понедельник, 28 января 2013 г.

Ткачёв А.Н. помог, чем смог, мошенникам ЖКХ грабить граждан Кубани.



Власти Кубани всегда с благоволением относились к структуре ЖКХ, детищу нынешнего мэра Краснодара господина Евланова В.Л. Так в своё время Мэром Краснодара было принято постановление пункт 4.2 которого разрешил УК использовать 30% от переплаты водопотребления на поощрение работников УК. Эдакая «халявная» доплатка за счёт Потребителей, приятный бонус от Мэра избранным «дружбанам». Не гражданам переплату вернуть, а в карман чиновникам. Когда же законодательно закреплённая «халява» была отменена, привыкшие к лёгкой наживе УК стали взымать с потребителей эти самые 30% на свой карман, внося в счёт-квитанции новую (не предоставляемую) «услугу»: «Коррект. воды».


 Свою лепту помощи мошенникам ЖКХ внёс и губернатор Краснодарского края Александр Николаевич Ткачёв своим постановлением  № 861 от 5.10.2006г. (№ 351 от 24.04.2007г.) «О государственной жилищной инспекции Краснодарского края» лишив Госжилинспекцию функции контроля ЖКХ, а граждан Краснодара возможности обращения со своими проблемами в данный «контролирующий» орган.
Теперь на обращения граждан в этот орган, официальный  ответ заместителя руководителя инспекции Скрипкина Владимира Николаевича излагается так: (к прим. Исх.75-5336/10-02-10 цитата) «Постановлением администрации Краснодарского края № 861 функция осуществления госконтроля за соответствием жилых домов требованиям оснащённости приборами учёта используемых ресурсов признана избыточной».(конец цитаты)
По всей России действуют аналоги Постановления Правительства РФ № 1086, а на Кубани «фигвам» Ткачёва А.Н. за № 861 на любой запрос граждан в Госжилинспекцию о защите законных интересов от мошенничествах в Управляющих компаниях.
При этом  «замануха» руководителя инспекции Степаниденко А.В. на сайте Государственной жилищной инспекции Краснодарского края о безфункциональности органа граждан предупредить не удосужилась. 
Пишите туда, не знамо куда. Мечите граждане бисер…….

Комментариев нет:

Отправить комментарий