вторник, 29 января 2013 г.

Роспотребнадзор Краснодарского края «крышует» мошенников.



Администрации города Краснодара, собственнику коммуникаций сдаваемых в аренду Управляющим компаниям, в силу своей «заинтересованности» в стабильности прибылей УК и «откатах», на граждан наплевать. С учётом того кто правит бал обращаться туда бесполезно. Граждан убеждают:  «неподкупный» Роспотребнадзор поможет. Вопрос кому?

Итак «коррект.» в графе счёт-квитанции «услуги», не фигурирующие в финансовых документах Исполнителя (УК). На основании Решения Верховного Суда РФ № ГКПИ08-232 от 06.03.2008г. данный вид платежа оплате не подлежит, требования к оплате не законны, т.к. противоречат ПП РФ 307 от 23.05.2006г. Согласно нормам закона это нарушения предусмотренные ч.1 ст. 14.8 и ст. 14.7 Кодекса об Административных правонарушениях РФ, но только не на Кубани  и не в Краснодаре (где у власти стоит «отец» советского ЖКХ, плавно преобразившийся в «бизнесмена» новой формации, «благодетеля» - под флагом партии власти). Вердикт Роспотребнадзора Краснодарского края совсем иной нежели у ВС РФ. Специалист – эксперт  отдела защиты прав потребителей  Горшкова Марина Владимировна  установила: Цитата: «Данный коэффициент ( «коррект» в счёт-квитанциях) не применяется, когда объём коммунального ресурса фактически потреблённый за расчётный период, определён по показанию коллективного прибора учёта (?)……….а факт недобросовестного отношения потребителей (?) при указании показаний индивидуальных приборов учёта имеет место быть, «коэффициент корректировки» смещается в сторону уменьшения суммарных показаний потреблённого объёма коммунального ресурса потребителей, чем вызывает неравенство показаний объёма коммунального ресурса по общедомовому прибору учёта с показаниями потребителей.» Конец цататы.
Вот так граждане, Роспотребнадзор «добыл таки» факты не добросовестного отношения потребителей. Осталось только «в тумане»: на купюрах какого достоинства зафиксированы или задокументированы обнаруженные факты, реабилитирующие противозаконные деяния УК. С законом у Роспотребнадзора проще: Цитата: «В связи с отсутствием нормативного акта,(!) позволяющего выделение отдельной строкой в платёжном документе выражения, называемое МУРЭП 32 «коэффициент корректировки», данный коэффициент может быть принят (!)в расчёт стоимости коммунального ресурса». Конец цитаты. Воистину железный аргумент для вынесения Постановления о прекращении дела об административном правонарушении в отношении МУРЭП от 10.08.2010г. Но нет нормативного акта! Не беда, сляпаем;  читаем дальше- ан уже сляпал господин Яковлев Ю.Л.: Цитата: « Исходя из этого МУРЭП 32 принят приказ № 24-пр от 09.01.2010г.» Конец цитаты. Конец сомнений  и венец «творчества» Роспотребнадзора: Цитата: «На основании вышеизложенного, наличие события предусмотренного ст. 14.7 КоАП РФ отсутствует».  Угадайте с трёх раз, какие еще «вольности» Роспотребнадзор Краснодарского края в лице заместителя руководителя Роспотребнадзора госпожи Шевырёвой Т.В. может «безвозмездно» (а это не может вызывать ни каких сомнений…..) предоставить мошенникам из сферы ЖКХ, чтобы оградить их бизнес от «вконец оборзевших» потребителей. Действительно «задолбали» своими Правами, забыли в какой стране живут!

Комментариев нет:

Отправить комментарий