понедельник, 3 июня 2013 г.

Роспотребнадзор Краснодарского края: вердикт Евланову в угоду.




Сообщение было опубликовано в 2011 году на http://жкх-кубани.рф/blog  но заблокировано:
 


Суть афёры с  «горячей водой» состоит в следующем :  За коллективный (общедомовой) прибор учёта водопотребления выдаётся, установленный на коммуникациях горячего водоснабжения, один из приборов узла учёта тепла (отопления), фиксирующего температуру , в том числе и горячей воды:  ПРЭМ-50 (требование   Федерального закона № 261-ФЗ от 23.11.2009г.). Узел учёта тепловой энергии,  установленный ОАО «Краснодартеплоэнерго» 19.01.2010г. ни по каким параметрам не является прибором учёта водопотребления, но по сговору всех «участников» (типа бизнесменов) Всекубанского обмана потребителей : УК, Департамента ЖКХ, Администрации МО Краснодар, Роспотребнадзора Краснодарского края, Госжилинспекции Краснодарского края,

  именно наличием этих (установленных буквально в принудительном порядке) узлов учёта тепловой энергии, оправдывается  (вешается лапша на уши потребителей) применение ст. 23 «Правил» утв. ПП РФ № 307 и расчёт по формуле 9 приложения (с учётом, типа, «показаний», типа, «общедомового» прибора горячей воды).
Нарушения предусмотренные ч.1 ст. 14.8 и ст. 14.7 Кодекса об Административных правонарушениях РФ, но только не на Кубани  и не в Краснодаре (где у власти стоит «отец» советского ЖКХ, плавно переродившийся в «бизнесмена» новой формации, «благодетеля» под флагом партии власти господин Евланов В.Л.-  со своими «воробушками»).
Именно после "отцовского" вмешательства (по телефону, как всегда) Роспотреюбнадзор Краснодарского края сляпал неподражаемое "Постановление о прекращении дела об административном правонарушении от 10.08.2010г" .:
 Специалист – эксперт (??) отдела защиты прав потребителей (??) Горшкова Марина Владимировна  "установил": цитата: « В связи с тем, что многоквартирный дом оборудован и коллективными (??) и индивидуальными приборами водоснабжения (??) (Коллективный есть только счётчик холодной воды), порядок расчёта размера платы за холодное и  ГОРЯЧЕЕ (??) водоснабжение  ДОЛЖЕН определяться в соответствии с формулой № 9 «Правил»…( далее формула № 9), где:
 Vd – объём коммунального ресурса (холодной воды) фактически потреблённой за расчётный период, определённый по показанию коллективного прибора учёта в многоквартирном доме.

Vnp- суммарный объём коммунального ресурса (холодной воды) …измеренный индивидуальными приборами учёта.

Vnn- суммарный объём коммунального ресурса (холодной воды)…. Определённый исходя из нормативов потребления коммунальных услуг..

Vip- объём коммунального ресурса (холодной воды) потреблённой за расчётный…….» конец цитаты.
Упорная ссылка на «коммунальный ресурс – холодной воды» прямо указывает на то, что отсутствие коллективного прибора учёта горячего водопотребления не являлось тайной для Марины Владимировны и её начальника госпожи Шевырёвой Т.В. и тем не менее, они официально заявили, что при наличии коллективного прибора учёта ХОЛОДНОЙ воды – ГОРЯЧУЮ воду должно считать по формуле № 9 (не озвучили только  во сколько обошлось  мошенникам официальное признание Роспотребнадзором Краснодарского края этой МУРЭПовской «бредятины»)
Цитата: «Данный коэффициент ( коэффициент  «коррект ГВС.» в счёт-квитанциях) не применяется, когда объём коммунального ресурса (холодной воды)(????)  фактически потреблённой за расчётный период, определённый по показанию коллективного прибора учёта (????)…………….а факт недобросовестного отношения потребителей (????) при указании показаний индивидуальных приборов учёта имеет место быть (Опять «бредятина» в стиле МУРЭП), «коэффициент корректировки» смещается в сторону уменьшения суммарных показаний потреблённого объёма коммунального ресурса потребителей, чем вызывает неравенство показаний объёма коммунального ресурса по общедомовому прибору учёта с показаниями потребителей.

В связи с отсутствием нормативного акта,(!!!!) позволяющего выделение отдельной строкой в платёжном документе выражение из формулы № 9 Правил № 307 ( Внимание ноухау), называемым МУРЭП 32 «коэффициент корректировки», данный коэффициент может быть принят (!!!!)в расчёт стоимости коммунального ресурса, для установления равенства между показаниями коллективного счётчика и показаниями потребителей. Исходя из этого МУРЭП 32 принят приказ № 24-пр от 09.01.2010г. ( Минрегион, Правительство РФ, законодатели – отдыхают,  Яковлев Ю.Л. издаёт законы, Роспотребнадзор их утверждает), при расчёте платы за водоснабжение для квартир, оборудованных индивидуальными приборами учёта холодной, ГОРЯЧЕЙ воды в соответствии с формулой № 9 (????) Правил № 307 применять значение  в пределах до 1,5 в период………. По вопросу законности включения в платёжные документы МУРЭП 32 «коррект.ГВС», «коррект ХВ», коррект. канн.» установлено следующее. Согласно п. 19 Правил 307, корректировка может осуществляться только при отсутствии коллективных, общих и индивидуальных приборов учёта. В доме по ул. Бульвар Платановый в январе 2010г. был установлен коллективный прибор учёта водоснабжения (Заведомо ложная информация потребителям работниками Роспотребнадзора), в следствии чего (????) внесение в платёжный документ граф «корректировка» НЕ ЗАКОННО.


Однако, данное понятие, не корректное со стороны МУРЭП № 32 и ( Ловите «бонус» Юрий Леонидович от Владимира Лазаревича) используется в платёжных документах для ПРОЗРАЧНОСТИ расчётов (??!!)………….

В связи с тем, что  общий порядок расчёта не изменён, установить наличие обмана потребителей не предоставляется возможным. ( Типа мы таки тупы, законов не знаем, но «дружбанам» МЭРА - беспрекословная вера, и в обиду сердешных не дадим).

На основании вышеизложенного, наличие события предусмотренного ст. 14.7 КоАП РФ отсутствует………..

Учитывая вышеизложенное, нарушения ПРАВ потребителей МУРЭП 32 по ст. 14.7, ст. 14.8 ч. 1 КоАП РФ НЕ ВЫЯВЛЕНО». Конец цитаты.
Естественно ни слова о журнале учёта показаний прибора учёта горячего водопотребления (нетути его, да и хрен с ним, начхать, что по Закону должон быть. Владимир Лазоревич звонил, казал пишите: "немае нарушений у мово дружбана")
Если это вердикт контролирующей государственной организации в соответствии с Законами и  функциями, которыми наделило её государство, а не «бредятина» проплаченного "адвоката" мошенников из УК  - то Я «ПАПА РИМСКИЙ». О том, как  на это смотрят «санитары эпидемиологи» из Федеральной службы по надзору и куда они «посылают» потребителей – сюжет о рыбе гниющей с головы...



1 комментарий:

  1. У Роспотребнадзора края
    Специалисты эксперты такие,
    Что даже, если что и знают,
    Молчат, как чурбаки немые.
    Зачем же информацией делится,
    Глядишь, а вдруг когда и пригодится

    Лелея Мэра, как родного папу,
    А папа очень "любит" ЖКХ,
    А ЖКХ ему всегда "даёт на лапу",
    Не подкормится ли слегка?
    И жадно ждут, когда позвонит Мэр:
    "Не принимать к корове дойной мер"

    И пусть КоАПа нарушения в УК
    А водосчётчиков в помине нет,
    На лапу получить наверняка,
    Поможет тем "спецам" ответ:
    Мол, "проверяли" типа , (для приличия)
    Но мол, "Отсутствует события наличие"...

    "И мы не можем мер принЯть
    Не наша это компетенция"...
    (А коль решили взятку брать,
    Откуда к бдению потенция?)
    И набивая зоб баблом халявной ренты
    Жируют Роспотребнадзора импотенты....

    ОтветитьУдалить