воскресенье, 9 июня 2013 г.

Под чью дуду пляшет Полиция Кубани


Сообщение было опубликовано в 2011 году на http://жкх-кубани.рф/blog  но заблокировано:

Повезло ЖКХ Кубани и с Мэром и с Губернатором. Их позитивное отношение к любым деяниям (даже противоправным)  Живущих Как Хочется так и «прёт наружу»

Пример тому – инновации Полиции при разбирательствах в ситуациях обмана Потребителей Управляющими компаниями. Именно Полиция, как барометр погоду, отражает отношение Власти к проблемам граждан в сфере ЖКХ. Утопическая идея Президента РФ, что с изменением названия Правоохранительного органа, изменится и отношение этого органа к нуждам граждан РФ явно не оправдывается. Как был чиновник для Милиции «пупом вселенной» (два раза «КУ»), так и остался для Полиции. Это – обстоятельство.

А доводы рассмотрим на примере аферы Управляющих компаний Краснодара с водопотреблением горячего водоснабжения (Всекубанский обман 2010г.) Суть проста:  Обман Потребителей - обсчёт на сотни тысяч рублей  ежемесячно, с каждого многоэтажного жилого дома лежит на поверхности, очевиден и легко доказуемый, если бы не «крышевание» Власти (далее Крыша). В предыдущих темах (записях) уже говорилось о внесённой Крышей лепте в заранее спланированную аферу с общедомовыми приборами учёта, здесь же рассмотрим роль Полиции Кубани в этом «спектакле».
Слово афериста в чиновничьем мундире (при такой существенной Крыше) для Полиции видимо Выше и отсутствия документов на приборы учёта, и отсутствия актов сдачи в эксплуатацию приборов учёта, и отсутствия самих приборов учёта, и отсутствие, предусмотренных Законом журналов учёта показаний данных приборов, и наличия фальсификаций в финансовых документах УК, и наличия нарушений Российского законодательства. Видимо получив от Крыши указание «спускать на тормозах» заявления граждан с обвинениями Управляющих компаний в мошенничестве Милиция и после переименовывания в Полицию выполняет данные указания неукоснительно. (Казав Батька: в архив – значица в архив).
Регламент это такой у переименованных, чётко отработанный – десять дней со дня получения заявления – и в архив. Конечно существует  Федеральный закон   о порядке рассмотрения обращений, но ОН для Кубанской Полиции (как и до переименования) «пустышка» не обязательная к исполнению, в части 4 пункта 1 , пункта 2 ст.10 и части 3 ст. 5 особенно. (Видимо мошенничество в ЖКХ подпадает по мнению Полиции и Крыши под первую половину части 6 ст. 11 – гостайна). А   инструкция о порядке рассмотрений обращений граждан  вообще не для правоохранительных органов. Согласно п. 3.5 которой прокурор округа Голота Владимир Николаевич направил несколько заявлений в адрес начальника ОМ-1 УВД полковнику милиции Доеву Ю.Н., каждое из которых заканчивалось: цитата "Прошу организовать проведение проверки приведённых доводов автора. При наличии оснований примите исчерпывающие меры. О результатах и принятых решениях сообщите заявителю в установленный законом срок.." конец цитаты. А зам. Прокурора округа С.О. Рогачёв, тому же Доеву Ю.Н. с той же наивностью, аналогичное и : цитата "для организации служебной проверки по факту неуведомления.." "Обращаю Ваше внимание на необходимость уведомления заявителя….. в установленный законом срок".. О том, что ответил полковник Милиции (ноне Полиции), через Два месяца после получения заявления (во какой у Полиции "законный" срок) надо читать полностью, ибо большего презрения к обратившемуся за помощью гражданину РФ ещё поискать надо:
"Сообщаю, что по поступившему в ОМ № 1 УВД по г. Краснодару Вашему заявлению по факту противоправных действий со стороны сотрудников МУРЭП № 32 зарегистрированному по КУПС № 24605 от 18.10.2010 года, ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ  о приобщении данного материала к материалам проверки по аналогичному Вашему заявлению в отношении сотрудников МУРЭП № 32 (КУПС № 20789 от  31.08.2010г.)". С учётом, что КУПС № 20789 к этому времени полтора месяца как пылился в Архиве, данное послание полковника означает не что иное, как – А не пошёл бы ты зануда, вместе с прокурорами …….
А теперь подробности о "супер профессионализме" работников полковника Доева Ю.Н.
Не получив ответов на свои заявления от 31.08.2010г. КУПС 20789, от 31.11.2010г. КУПС 4255 и "странное" послание от 20.10.2010г. о судьбе КУПС 24605 от 18.10.2010г. пришлось обратиться непосредственно к "исполнителям проверки". Из личной беседы с замом полковника Доева Ю.Н. выяснилось, что  все заявления отправлены в архив. Причём "профессионализм" работы с заявлениями граждан, знание законов, дедукция  серого вещества, произвели неизгладимое впечатление. Со слов заместителя – участковый очень строго спросили сс  в Управляющей компании  "А есть ли в доме № Х  общедомовой прибор учёта горячего водоснабжения?" и получив утвердительный ответ, сходил в подвал и пощупав трубу, на которую ему указали сотрудники МУРЭП 32 и убедившись, что на ней ЧТО ТО стоит (поясняю – участковому показали преобразователь ПРЭМ-50 теплового узла, то бишь отопления) и ЭТОГО оказалось достаточно для вердикта: факт отсутствия прибора не подтвердился – заявление в архив. В течении 10 дней - согласно регламенту. Заявителя не уведомляли. На вопрос: какой прибор послужил основанием отправки заявления в архив, заместитель честно сказал – а кто его знает, мы что в этих приборах соображаем?..... Остальные заявления там же ( не соврал и полковник - ВСЁ  приобщили к первому, но уже в архиве ). Способ проверки, строгая секретность, неуведомлене заявителя, приводят к мысли, что по понятиям Кубанской Полиции и по сценарию заранее разработанному Крышей, право имеют НЕ ВС Е граждане, а только граждане с "растопыренными пальцами", с "корочкой" проштемпелёванной Властью, а государство в коем отсутствует градация по "цвету" штанов не имеет права на существование.  Увидел чиновничьи штаны – два роза "КУ"  Так и КУ КУют полицаи, типа работают. Название сменили,  привычки сменить забыли. О судьбе после архивной – в ближайшее время.

1 комментарий:

  1. Когда во Власть попёрли Олигархи скопом,
    (С бюджета прихватить побольше "корму")
    Чтоб разобраться с милицейским МОПом,
    Правительство решило "замутить" Реформу:
    Чтоб приучить, там служащих, к команде "Место"
    И "прикрутить болты" всем тем, кто Служит Честно.

    Сменили Вывеску. Ещё переодели Форму.
    Всем врали громко, к месту и не к месту:
    Мол, Оправдали мы затраты на Реформу!
    Мздоимцы же так и остались в креслах...
    Реформа получилась Должностным на славу,
    Но результаты очень смахивают на Подставу:

    Всё так же ЖКХ Страны "питаются" обманом;
    Полиция же видит всё,но мер не принимает...
    Воры Бюджет растаскивают по карманам,
    Команда ж "Место" Им в Этом помогает:
    Всем стала гражданам Та ситуация известна,
    Когда "Засыпался" фигурант из Министерства.

    Жаль! Обеднён язык Народа этой Пентаграммой* –
    Уже не выпалишь в сердцах: "Ты – Пент Поганый!"


    *Пентаграмма — основной символ Сатанизма.

    ОтветитьУдалить