пятница, 15 марта 2013 г.

"Жвачка" в статусе Федерального Закона, или "Вы можите обратится...."

Федеральный Закон от 2 мая 2006г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" давно превращён чиновниками в "жвачку". Причём наиболее "жвачным" местом Закона, предназначение которого: регулировать отношения общения Граждан с должностными лицами, самими должностными лицами (чиновниками, то бишь) признана ст. 8 в части 3, "дающая право" должностному, не тревожа пролежней на своих ягодицах и, типа, "по закону", любое обращение граждан "спустить", предварительно "выплюнув" неудобоваримые (для чиновников) статьи оного Закона (ч.3 ст. 5; ч.6 ст. 8; ч.4 ст.!0).


Должностные "подрабники" (те КТО фактически, типа, "отвечают" на обращения), лелея статусные ягодицы вышестоящего (того к КОМУ граждане обращаются) не "заморачиваются", ни сутью поданных обращений, ни обстоятельствами обращения именно в ЭТУ инстанцию. Их "должностные обязанности" не рассмотреть, или хотя бы прочитать (не говоря уж о понятии сути обращения), а "зафиксировать" поставив "входящий" и через месяц "сбросить" вниз (голова-ноги, голова-ноги и .... перед заявителем опять ягодицы тех, беспредел которых обжалуется). Удобный "жвачными" местами закон не регламентирует ответственности за "сброс", лишён функции контроля "сброса" и "статусному рабу" (лицу, то бишь) хлопот не доставляет. Бутафорное весло - затраты сил не требует, работа, типа, "кипит" и "забота" о народе, типа, "проявляется" (Мы-ык пашем-с, как рабы на галере.....).
Манипуляция статьями законов (в угоду себе и своему седалищному месту) - основная "фишка" Власти и её госорганов. За примером ходить не надо: когда волна обращений граждан о местячковом беспределе ЖКХ захлеснула через край и сам Президент (предварительно сделав для телеэкрана "круглые" глаза) изрёк: "да Вы что сдурели....", "цирк" (прокуратура, то бишь, генеральная) рванул на гастроли по стране и "независимые" (от совести видимо) СМИ "обрадовали" Кубанских граждан "возможностью обратится...." (поплакаться САМОМУ..Сергею Дмитриевичу.) Типа, до этого граждане данной "возможностью" не пользовались. Типа, генеральная  прокуратура "не в курсах" о фактах сокрытия местячковыми прокуратурами мошенничества в ЖКХ. Типа, заместитель генерального прокурора не ведает о местячковом беспределе госорганов по сокрытию мошеннических деяний Кубанских Управляющих компаний под надёжной "крышей" мэра Евланова - "крёстного отца" ЖКХ и губернатора Краснодарского края Ткачёва, разбрасывающего свои "жвачки" на обращения граждан.
Сытый голодного не разумеет. А "жвачкой" статусного лица не насытишься.....
"Владимир Владимирович, прошу Вас......". Мах "веслом подрабника" и советник С. Зверев, типа, от В.В. запускает "жвачку" из перечня законов не имеющих к сути обращения ни какого отношения......
"Владимир Владимирович, прошу.......". Мах "веслом подрабника" и консультант А. Беляев, типпа, от В.В. тоже запускает "жвачку" из ч.3 ст.8 ФЗ - типа: "Нам-с стрёмно-с ЭТИМ заниматься.....".
"Владимир Владимирович, прокурор.....". Мах "веслом подрабника" и советник А. Осыченко, опять,типа от В.В. запускает "жвачку" из ч.3 ст.8 ФЗ - типа "хай прокуратура разбирается промеж себя, не барское дело опричников своих наказывать..."
"Господин С. Зверев, Вы не правильно истолковали....". Мах "веслом подрабника" и уже советник Ю.Лапонин (типа советник С. Зверев "не снизошли-с") запускает более разжеванную "жвачку" (аж на два листа), но такую же пустобреховую и не по сути......
Про "У-тю-тю"  председателя Краснодарского краевого суда В.Ф. Кисляка уже известно.
Повторять про двухгодичный "жвачный марафон" прокуратуры полагаю не стоит, а вот информация о реакции Краевого прокурора Коржинюка Л.Г. на действия своих клятвоотступных подчинёных из Западного округа (Голота & K*)полагаю будет интересной....
Но ОНЕ пока ещё не снизошли-с-с........Ждём-с-с......

2 комментария:

  1. Зато откликнулась Прокуратура Западного округа.
    "Жвачка" "спущенная" с сайта Президента РФ господами Беляевым и Осыченко, покувыркавшись по ступенькам инстанций оказалась....(голова-ноги, голова-ноги...)..... - Правильно - на столе прокуратуры Западного округа. Краевой прокурор Коржинек Л.Г. решил не заморачиваться, ведь не ему же "статусному" на "малявы" административных (хоть и Президентских) "подрабников" ответы строчить. А Федеральный 59 (смотри сообщение) Леониду Геннадьевичу (или Ёному "подрабнику") "до лампочки, давно и надолго. Оне (прокурор, то бишь, краевой) ещё с 2011г. на обращения граждан о мошенничествах Управляющих компаний "кладут с прибором".
    Видимо текстик присяги Леонид Геннадьевич тоже подзабыл, а напомнить некому....
    На понедельник (то бишь на 18.03.2013г.) приглашен в прокуратуру Западного округа (уже который раз!). Теперь ещё и Железняку Анатолию Романовичу надо "жвачку" разжевывать - видимо Голота В.Н. поручил серддешному "лапшу приготовить" (ответ, то бишь составить по "обхезанному" мундиру).

    ОтветитьУдалить
  2. Нормально поговорил с помощником прокурора. Притащили Анатолию Романовичу три пачки бумажек (типа "вердиктов" с прокурорской "бредятиной"). Нашли "произведение" Голоты В.Н. - показал сердешному пунктики, по которым суд (не та "бодяга" Ленинская, где Конституция РФ не в чести, а нормальный) признал бы данный акт незаконным.
    В который раз "разжевал" суть МУРЭПовской афёры, и место прокуратуры Западного округа, "крышевальщика" мошенников в ЭТОЙ авантюре. За Евланова, соучастника аферистов поговорили (без протокола). Роспотребнадзор не разбирали, Железняк пояснил, что им занимается Краевая прокуратура. В протокол внесли требование к МУРЭП 32 произвести перерасчёт за ТРИ года. Пришлось напомнить, что по Российскому законодательству контролирующие госорганы обязаны возбуждать дела и в защиту "неопределённого круга лиц", даже если от граждан не было заявлений.
    Интересовался помощник: юрист ли я. Объяснил, что нет, но с такими "блюстителями закона" как Западная прокуратура.... и попугай пингвином станет...
    Посмотрим ЧТО "родит" Голота В.Н. на ЭТОТ раз....

    ОтветитьУдалить