пятница, 1 марта 2013 г.

Госжилинспекция или как Ткачёв для Степаниденко «обрезание» устроил


Не вышедшее в связи с закрытием Властью аккаунта на http://жкх-кубани.рф/blog
11.10.2010г. прокурор округа старший советник юстиции Голота Владимир Николаевич, сделав вид, что на Кубани  Госжилинспекция  контролирующий орган, а не пособник мошенников из МУРЭП, направил просьбу  Алексею Васильевичу (руководителю ГЖИ Краснодарского края) организовать проведения проверки приведённых доводов автора. 12.11.2010г. Скрипкин Владимир Николаевич уныло посетовал, что  (цитата) «Контроль за соблюдением порядка расчёта и внесением платы… не относится к компетенции госжилинспекции края» (хотя в обращении речь шла об отсутствии коллективного прибора учёта  водопотребления) А на повторное обращение заявителя понёс такую чушь, что стало ясно:


 автор проекта (Скрипкин то бишь) административного регламента ГЖИ КК  в угоду элитного общества Живущих Как Хочется внёс свою лепту пособничества обману потребителей. (Ткачёв и Степаниденко подписываемых документов видимо не читают).  Как местечковая ГЖИ «лишилась» функции контроля и приобрела функцию «Оказание консультативной помощи организациям осуществляющих управление жилых домов» (простым языком –  узаконено «крышевание»  управляющих компаний) удалось выяснить путём простого сопоставления Федеральных нормативных актов  (правительства РФ) с местечковыми (господина Ткачёва А.Н.)
Основным  документом для ГЖИ является  Постановление правительства  РФ № 1086 от 26 сентября 1996г. «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации». Пункт 5 данного документа регламентирует функции государственного контролирующего органа..Аналогичное Положение о госжилинспекции КК   существовало и на Кубани (задачи и функции регламентировал пункт  2), пока лёгким движением мозговой извилины  чинуши, дабы «развязать руки» грядущей афёре с приборами учёта потребления горячего водоснабжения и снять с себя бремя ответственности по функции ГЖИ (цитата) «контроль за наличием в жилых домах приборов регулирования, контроля и учёта энерго – и водоресурсов»   в постановление № 861, под шумок усиления самоконтроля(пункт 3.3), и «необходимости»  в натуре помощи УК  («крышевания») (пункт 3.2) вышеприведённую функцию, путём перефразировки  текста, фактически аннулировал, сведя к элементарному  (цитата) «контролю за установкой приборов регулирования, контроля и учёта энерго- и водоресурсов  при проведении капитального ремонта жилых домов». А с учётом того, что капитального ремонта жилых домов люди по пятьдесят лет ждут, получи Правительство и Потребитель  хренатень от ГЖИ КК вместо контроля. Виват  господину Скрипкину В.Н. & К*, посчитавшему  (в отличии от Правительства РФ) функцию контроля за наличием -  избыточной , упростившего «работу» чиновников ГЖИ без ущерба в зарплате. А заодно «открестившись» от обязательств и ответственности по грядущему Федеральному закону   Об энергосбережении, (на фига местечковой ГЖИ эти заморочки с приборами учёта в жилых домах, они и так «уставши» от бремя «Главных контролёров КК») Правительств РФ планирует - местечковые Власти «лавируют», изобретают  «причину» обдурить дурачину.
 Так начиналась эра Всекубанского обмана ЖКХ. Впереди была ещё, фактически   принудительная,  установка теплосчётчиков и грандиозная афёра Управляющих компаний Краснодара с Горячим водопотреблением, дающая «халявный доход» мошенникам порядка ста тысяч  рублей с каждого многоэтажного жилого дома в месяц, а Власть и Контролёры уже готовы к исполнению ,введённой господином Ткачёвым А.Н., функции «администраторов доходов».

2 комментария:

  1. Понос тоже продукт "исходящий"
    Не отважился руководитель ГЖИ КК Степаниденко А.В. дать комментатий. Поручил В.Н. Скрипкину "сформировать исходящий документ". Владимиру Николаевичу такая "халявная работа" по душе, учитывая неплохую оплачиваемость "творений" (типа, продрыстаца): Ваше обращение №О75-2466/22.04.2011 от 2011-04-22 рассмотрено. Сформирован исходящий документ №75-2414/11-02.16 - 2011-04-28: Госжилинспекцией Краснодарского края рассмотрено Ваше обращение с просьбой дать комментарии об информации, размещенной на сайте, который посвящен вопросам жилищно-коммунального хозяйства. По существу обращения разъясняю, что ранее, в соответствии с требованиями Федерального Закона РФ от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»Вам давались соответствующие разъяснения по вопросам исполнения госжилинспекцией края своих функций. Заместитель руководителя государственной жилищной инспекции Краснодарского края В.Н.Скрипкин.
    "Косить под дурака" основная функция заместителей, господин В.Н. Скрипкин "типа работает", вот только "существа" в ответе не видно, как и "рассмотрения". Так, типа, бзднул, шоб отвязались.., а што стены обрызганы - не наша мол забота.

    ОтветитьУдалить
  2. Организация функционеров растерявшая свои «функции», которым наделило её государство. Государственная жилищная инспекция Краснодарского края (г. Краснодар ул. Рашпилевская д. 181), которую прокуратура по привычке относит к контролирующим органам и направляет обращения обманутых потребителей по мошенническим действиям Управляющих компаний в Госжилинспекцию для проверки. Серьёзный чиновник с фотографии на официальном сайте Госжилинспекции края, Алексей Васильевич , заверяет: Основными задачами Инспекции является – обеспечение защиты прав и законных интересов граждан при предоставлении им жилищно-коммунальных услуг. Он типа не знает, что его заместитель Владимир Николаевич при подготовке приказа руководителя госжилинспекции края № 28 от 29.05.2009 «Об утверждении административного регламента……..» (видимо по согласованию с «заинтересованными лицами» из ЖКХ) ф у н к ц и ю «осуществлять контроль за наличием в жилых домах приборов контроля и учёта энерго и водоресурсов (Положение о госжилинспекции РФ утв. ПП РФ № 1086 от 26.09.94г. с изм. от 06.02.2006г.) посчитал и з б ы т о ч н о й. В качестве альтернативы Владимир Николаевич рассылает потребителям «памятки потребителю по применению порядка расчёта и внесения платы за коммунальные услуги на 6 листах», с вердиктом: «вопросы, поднятые в Ваших обращениях, не относятся к компетенции инспекции». Основной задачей Инспекции Краснодарского края является – обеспечение защиты и интересов Управляющих компаний и Департамента ЖКХ (крышевание мошенников)

    ОтветитьУдалить