четверг, 18 апреля 2013 г.

Прикубанский райсуд, или по ком "плачет" Уголовный Кодекс

Судебная система Кубани настолько атрофировалась, что слова "неотвратимость наказания", даже уже по вынесенным судом решениям, сегодня выглядят, как насмешка над Законами и гражданами Кубани. "Гниющий аппендицит" Кубанской судебной системы - Служба судебных приставов-исполнителей, деяния которой, как на полочке разложены в параграфе 30 Уголовного Кодекса Российской Федерации: "Преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления". Но опять же, Уголовный Кодекс РФ это Закон, а Законы Российской Федерации не в почёте на Кубани:


 Достаточно столкнуться с деяниями Прикубанского ОСП, чтобы в этом убедиться. Банальная ситуация: Прикубанский районный суд выносит Решение. Исполнение исполнительных документов поручается судебным приставам-исполнителям Прикубанского ОСП. А господам "мажорам" греющим свои ягодици в чиновнических креслах тёплых кабинетов, глубоко плевать и на свои обязанности, и на решения "родного" суда, и на Федеральный Закон об исполнительном производстве. Прикубанское ОСП продолжает удивлять народ, как полным пренебрежением судебных приставов-исполнителей к исполнению своих обязанностей, так
и действиями соответствующими Уголовному Кодексу Российской Федерации.
При этом полная безответственность руководства, игнорирование старшими приставами нарушений допускаемых приставами-исполнителями Прикубанского ОСП. Так полтора месяца назад пристав-исполнитель Прикубанского ОСП, господин Хорольский Д.Е., предоставил в Прикубанский суд сфальсифицированный "Акт об исполнении решения суда", естественно совершенно "безвоздместно" пытаясь помочь ответчице, директору частной строительной компании ООО "АГРО - ПРИМ" госпоже Полещук Валентине Васильевне избежать исполнения решения суда (приведение строения и территории к требованиям СНиП    ).
Документы, подтверждающие фальсификацию "исполнения решения суда", сразу же были предоставлены, как суду, так и старшему судебному приставу г. Краснодара. Реакция Кубанского чиновника, не чтящего Российских законов, (как не чтит их и весь "клан" Кубанских "должностных лиц"), вполне естественная для Кубани - "без комментарий", т.е. ответа не последовало. Конечно Прикубанский районный суд г. Краснодара, в отличии от "беззаконников" Ленинского райсуда г.Краснодара Заявление принял и даже заседание назначил (дату указав). А вот дальше начинается "шоу пустых пуков", присущее именно Прикубанскому районному суду г. Краснодара. В каждом судебном заведении свои "заморочки", как заявителей (граждан, то бишь) "мытарить", но об этом в следующей теме....
Сегодня ОСП.
Следует напомнить, что ещё 12.11.2012г. действия пристава-исполнителя господина Хорольского были признаны Прикубанским районным судом  незаконными и суд обязал ОСП исполнить не исполненное решение суда. Конечно, если бы на Кубани следовали нормам Российского законодательства, следовало бы оценить деяния господина Хорольского применительно к статье № 293 УК РФ "Халатность", то дальнейшие деяния этого с позволения сказать "исполнителя" (типа, заказов "богатеньких буратин" по избежанию наказания) не переросли бы в предусмотренные статьёй № 292 УК РФ "Служебный подлог" и предоставление суду информации относящейся к  статье № 307 УК РФ "Заведомо ложные показания".
Вот наглядное подтверждение "гнилости" судебной системы Кубани, предназначенной разрешать проблемы граждан, но не способной разгрести "бардак" даже в собственном заведении.
Пренебрежение законами Российской Федерации судебными "мажорами" ОСП порождают их "старшие товарищи" (судьи, то бишь), на чьи решения господа "исполнители" давно "поклали с прицепом" (если конечно "решения" не в пользу Власти, прошу пардону). Господа "служители Фемиды" взяли на вооружение принцип петуха: Моё дело "прокукарекать", а там хоть не рассветай. Иначе чем можно объяснить огромнейшее количество не исполненых решений судов. Признания судами действий приставов-иполнителей незаконными, без всяких серьёзных последствий для судейских нарушителей закона.
Сегодня назначенное заседание суда не состоялось. Как пояснила судья: господин Хорольский не может присутствовать на заседании суда, в силу занятости по "работе" (именно в этот день, назначенный судом заранее) Видимо господин Хорольский взял на себя "повышенные обязательства" ещё какому то неисполнителю решений суда "сосляпать отмазку" (пака не выгнали из органов ОСП). Хотя кто ж СВОЕГО выгонит. Клан есть клан.
"Конёк" Прикубанского районного суда, под ником "сплошная тягомотина", когда дело касается чиновничего беспредела, в полном "ажуре". Машина пустых "пуков" закрутилась. Типа "Все при деле", права граждан, типа, "блюдут"....
"Шоу", Прикубанского районного суда г. Краснодара годами "гнобящего" взыскателей, "блюдя" интересы "буратин" из чиновничего клана Кубани - в ближайшее время....

2 комментария:

  1. Федеральный Судья Прикубанского районного суда вынесла свой вердикт о незаконности действий Прикубанского ОСП. Хорольский Д.Е. на судебном заседании не присутствовал. "Отдуваться" за сфальсифицированный "Акт" прислали пристава девушку, видимо пологая, что её судье, типа, "жальче" будет. Участь "мажора" на настоящий момент "в тумане". Во втором судебном заседании (где фальшивка фигурировала как свидетельство "исполнения решения суда") мировой судья тоже вынесла решение: "Приставам возобновить исполнение решения по приведению строения в соответствие СНиП". Ну что ж: Прикубанский очередные два раза "прокукарекал", типа, Закон "восторжествовал"." ПУК - ПУК", но насчёт вынесения частного определения, как рекомендовано Постановлением Пленума Верховного Суда РФ № 2 от 10.02.2009г. пункт 31 даже "не запахло". Казна стерпит всё. "Мажоры" могут и дальше нагуливать пролежни. Родной папа Суд пальчиком "по У-тю-тюкает" и "баиньки" до следующего "кипиша".

    ОтветитьУдалить
  2. Отдел судебных приставов хитро
    Придумал, как не утруждая ягодицы,
    С ответчиков, себе, срубить бабло,
    Коррупции "испить водицы"

    Мала, как показалась, им зарплата.
    Решили замутить и собственное дело
    В то время, как работы многовато,
    А напрягаться надоело...

    А Прикубанский суд, родимое гнездо,
    (На должностных ответчиков у них табу)
    Решив: с мажорами им явно повезло,
    Об Исполненьи ни гу-гу...

    Отступникам судейским развязывая руки,
    Бездействием насрав на Торжество Закона,
    Берут Не исполнителей, как бы, на поруки.
    В угоду "крыши" телефона...

    Всё с Прикубанскими отступниками ясно: ждать Торжества Закона здесь напрасно.

    ОтветитьУдалить