вторник, 2 апреля 2013 г.

МУРЭП № 32,или как аферисты "выворачивают" законы.


Уважаемый городской администрацией и её "опричниками" господин Яковлев Ю.Л. отлично усвоил,что при попустительстве (прямом пособничестве) контролирующих органов (Роспотребнадзор,Прокуратура,то бишь), презирающих законы Российской Федерации, как не вписывающиеся в "формулу бизнеса" мошенников ЖКХ Кубани, получил,типа, "дарованное" Властью, "право" перекраивать Нормативные акты Российской Федерации под собственные меркантильные "нужды".Ешё бы, сам Евланов В.Л. на официальном сайте городской Думы "разъяснял" народу правомерность применения Управляющими компаниями Гкал, игнарируя наличие Приказов РЭК КК по тарифам горячего водопотребления в рублях за кубический метр.С такой "поддержкой" Постановления правительства Российской Федерации Яковлеву Ю.Л., так: "тьфу и растереть":


 Сначала "растирали" ППРФ № 307, при этом народу (потребителям, то бишь) УК "лапшу на уши вешали" о неконституционности, типа, правительственного постановления. Афёрку провернули с подменой общедомовых приборов учёта горячего водопотребления, фрагментами иных по назначению приборов учета - как выразилась "неподкупная" чиновница Роспотребнадзора Краснодарского края госпожа Шевырева Т.В..: "для прозрачности, и удобства потребителей". С учётом того, что "удобства" на основе Гкал "обошлись" потребителям в более чем двойном увеличении оплаты горячего водопотребления, "прозрачность" Гкала от обычного кала не отличалась. Не смотря на явный "гнилой душок" от от деяний УК, за "удобства" потребителей (уменьшение веса кошельков) активно ввязалась Прокуратура, цитируя МУРЭПовскую "лапшу" в своих "вердиктах" липовых "рассмотрений" обращений граждан. Сегодня господин Яковлев Ю.Л. (и иже с ним УК) продолжает "растирать", но уже Постановление правительства № 354. Для полной ясности
сути напомню, как аферисты "выкраивали халявное бабло" из фальсификации и перефразировки статей Норматиных актов РФ.Коснусь только нарушений "буквы закона" (что, типа,"не увидели" блюстители Закона), суть самой афёры излагалась ранее.
ППРФ № 307 в части пункта 16 регламентирует: "При наличии в помещениях индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета и при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных приборов учета. В части пункта 49 е)   регламентируется, при наличии прибора учёта и наличие, строго оговоренного формата и способа ведения, журнала учёта показаний данного прибора. Там же, обязанность УК и сроки предоставления потребителям данного журнала. Согласно Приказам РЭК КК (приложения 2) на каждый год устанавливался обязательный к исполнению тариф на горячее водопотребление (с учётом потерь на полотенцесушителии т.д.) Именно эти положения Нормативных актов не устраивали мошенников и их "крышу" из правоохранительных органов. Поэтому, заручившись "поддержкой" (безвозмездной, естественно - только на "благо" потребителей) Постановление № 307 мошенники "перекроили": вместо пункта 16  при расчётах  применяли пункт 21, доначисляя "халяву" с применением коэффициента, журналов (приборов то нетути) не вели и не предоставляли. Вместо тарифов приложения 2 приказов РЭК КК, подменяя "ресурс" теплоносителем (приложение 1), с помощью Гкал "рисовали" себе более выгодные (нарощенные) тарифы, воздавая хвалу "крёстному отцу Кубанского Гкала" (Евланову В.Л., то бишь).

В середине февраля  2013 года МУРЭП № 32 установил таки в доме общедомовой прибор горячего водопотребления по настоянию правления дома.Чуть ранее прекратили официально использовать при расчётах Гкалы (тарифы в рублях и так "взлетели"),а может МЭР скамандовал, типа: "тс-с, не борзеть". Зато "растирка" с формой заполнения счёт-квитанций - единого по России документа здравствует и по сию пору.
Так согласно Приказу Министерства регионального развития Российской Федерации, счёт-квитанция несёт определённую информацию, подлежит заполнению по определённым
данным приказом нормам и показателям, дабы Потребитель наглядно видел "дурят ли" его УК. Явно не удобная бумажка для мошенников. Форма заполнения и ранее "не чтилась" аферистами (так в графу "перерасчёт" вносилось любое "фуфло" для увеличения "мзды" с потребителей, что категорически противоречило Постановлению № 307) Ныне МУРЭПовские "растиратели" все "не удобные" графы счёт-квитанций на оплату
коммунальных услуг (благо опыт есть) переиначили под свои "заморочки". Так из раздела 4 (общероссийского формата) "Справочная информация" на Кубани,"нечаянно выпала" графа "Текушие показания приборов учёта коммунальных услуг", фактически дублирующая показания общедомовых приборов занесённых в журнал учета ресурса (наиболее востребованная потребителями, но не предоставляемая УК информация).В замен её, в самом уголке бланка появилась, типа, похожая, но "фуфловая" инфочка: "расход общедомовых приборов (как правило отражающий "высосанные из пальца" цифирки - поди проверь, "задолбаешься") учёта и площадь для расчёта", как правило "фуфло" и содержащая. В паре с "Показания индивидуальных приборов учёта", типа: Вот Вам и из показаний "фигвам", скромно "притуленая" на поле раздела 6.
 Из раздела 5 (общероссийского формата) бесследно исчезла (а на фиг она нужна мошенникам) графа "основания перерасчёта", дюже не соответствующая "Кубанской каловой прозрачности" инфа.
Из вышесказанного даже ежу понятно, что взымаемые МУРЭП № 32 с января 2010 года по март 2013 года платежи за горячее водопотребление противоречат Нормативным актам Российской Федерации (ППРФ № 307, ППРФ № 354, Приказам РЭК КК), подлежат перерасчёту и возмещению Потребителям противоправно начисленных сумм.
Что "пропоют" господа прокуроры (трёхгодичные пособники МУРЭПа) на такой "расклад" ? Во всяком случае "вердикт" Краснодарской краевой прокуратуры в стиле "гоним дурку" за подписью Начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан, законностью правовых актов управления по надзору за соблюдением Федерального законодательства, старшего советника юстиции И.В. Новицкой, сегодня поступил в "разработку" для следующего сообщения.
Права молва народная: "Заставь дурака богу молится....... " А Ёжик то сообразительней.




Комментариев нет:

Отправить комментарий