среда, 3 апреля 2013 г.

В управлении Президента "зажевали" №59-ФЗ

Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, типа, "однофамилец" аналогично названного Федерального Закона, но судя по "ответам" некоторых советников департамента аналитического и правового обеспечения данного Управления, особо не "заморачивается" соответствием собственных "опусов" нормам, прописанным в столь часто упоминаемом в чиновничей "отсебятине" пятьдесят девятом - Федеральном. Пытаясь получить "ответ по существу обращения" от советника С.Зверева, обратился именно к нему, а не к Владимиру Владимировичу. Однако "фигвам" выходит:


Затерялся советник С.Зверев в коридорах Управления. Некому, типа, за пустословный "опус" ответ нести. Зато "нарисовался" следующий советник Ю.Лапонин, типа, предыдущее послание растолковать решил малограмотному гражданину, "разжевать" - так сказать. И настолько оба преуспели в похвальбе своими знаниями законов не допускающих вмешательство в "процессуальные решения судей" и попытками вразумить гражданина, что ЕГО Конституционные права - "тьфу" по сравнению с правами "распальцованных", типа, служителей Фемиды, что пришлось гражданину непосредственно Владимиру Владимировичу обращение адресовать:
Регистрационный номер 304606 дата 26.03.2013г. статус: зарегистрировано.
Владимир Владимирович. Смею напомнить, что согласно ФЗ РФ № 59-ФЗ, гражданин вправе получать (ст.5 п.3), ответ на обращения "по существу поставленных вопросов". Кроме того, в ст.9 и 10 прописаны обязательность и способ "рассмотрения" обращений граждан. При ответе на моё обращение №177807 советник Вашего департамента С.Зверев неправильно истолковал суть обращения. На моё "разъяснение сути" господину С.Звереву (№215106), мною получен ответ другого советника Ю.Лапонина. Оба советника ошибочно именуя голословное перечисления законных гарантий невмешательства в "процессуальные решения" судей термином "рассмотрения" моего обращения, фактически самоустранились от ответа, предоставив возможность сомневаться в Вашем имидже, как "Гаранта Конституции Российской Федерации". Поясняю: согласно Конституции РФ (ст.45-47) и ГПК РФ (ст.3 п.2) непринятие заявления гражданина в суд - акт незаконный, тем более "непринятие" заявления означает отказ гражданину в юридическом процессе, а не его начало, следовательно - акт "не процессуальный". Из чего следует, что противоправное "постановление судьи", его действия противоречащие Конституции РФ и ГПК РФ, не относящиеся к "процессуальным" не имеют отношение к статьям законов, перечисленных в "ответах" советников С.Зверева и Ю.Лапонина, полагаю,являются административными и подлежат рассмотрению, как административное нарушение, "невмешательство" в которое законом не предусмотрено. С учётом творимого судейского беззакония, невозможности изменения подсудности, а следовательно и невозможности защитить свои права в суде, прошу: Действительно рассмотреть мои обращения; Запросить компетентные органы о законности действий должностных лиц Ленинского районного суда г.Краснодара; Пресечь судейское беззаконие.
Для полного ознакомления со сложившейся ситуацией даю ссылку на свой блог http://zkh-kuban.blogspot.ru/ Приношу извинение за не очень этичную оценку действий фигурантов сообщений - честное слово "достали".
Конечно ясно, что САМ президент не в состоянии ВСЕМИ обращениями заниматься и "советники", типа, за В.В. "работают", но и совесть иметь надо бы господам советникам. Если уж сроки выдерживаете по 59-ФЗ, тогда и рассматривайте по его же правилам (59-ФЗ, то бишь) и "не косите" под п.2 ст.11, как председатель Ленинского райсуда Вдовиченко Г.Н., выгораживая своего "подопечного" нарушителя Конституции и ГПК РФ Буренко С.В.,  "лапшу на уши вешает" заместителю председателя Краснодарского краевого суда Кисляку В.Ф. "впаривая отсебятину" типа: "При рассмотрении гражданского дела по......", а тот, типа, "ведётся" на всю эту брехню (удобней видимо "вестись", хоть не закон, так мундир, типа, блюсти). В какую лупу брехуны рассматривали то, что к рассмотрению не приняли. Ложь чистой воды - ежу понятно. Но господин Кисляк В.Ф. не ёж, потому и "молчит в тряпочку", и в "непонятки" играет. А гражданам со всех инстанций "жвачку" чинуши скидывают вместо ответов по существу. А вышестоящим на контроль вообще наплевав.
Дождёмся ли ответа от президентского Совета........??

1 комментарий:

  1. Ну вот и дождался, типа, очередного ответа в стиле "пшол ты", как раз на обращение 304606 (см. выше). Логика "отдыхает":
    Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации получено в электронной форме 26.03.2013 и зарегистрировано 26.03.2013 г. за № 304606.
    В обращении Вы выражаете несогласие с ответами Управления
    Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций на предыдущие обращения. Информируем, что в целях обеспечения Вашего конституционного права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления разъясняем, Вы вправе обжаловать полученный от государственных органов или органов местного самоуправления ответ в
    административном (в порядке подчиненности) или судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации (пункт 4 статьи 5 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).

    Консультант департамента аналитического и правового обеспечения Н.Стефанюк
    От спасибочки, а то я без Вас господин консультант не в жизнь не догадался, шо надо идтить к тем, кто меня послал.
    Ему про Фому, а он про Ерёму. "Отдыхает" Федеральный № 59-ФЗ конкретно. Одна бутафория с "консультантами", даже не соотносящими свои "ответы" с текстами обращений.
    Ну этот хоть не соврал, что "рассматривал" - просто послал.... куда обычно чиновники граждан посылают

    ОтветитьУдалить